24 de jul. de 2011

Posted by KARINE MENDANHA DE ARAÚJO Posted on 13:15 | 2 comments

Dicas de congelamento de carnes

Para conservar os alimentos, principalmente as carnes, é fator determinante o bom armazenamento, o ambiente, entre outros. E para ajudar você, elaboramos uma série de dicas fundamentais!

Carnes Vermelhas
  • Qualquer que seja a carne que você pretende congelar, limpe-a antes scom um pano úmido (evite lavar para não acrescentar mais água). Logo, retire toda a gordura pois produz ranço e se deterioriza mais facilmente,pondo em risco a peça toda.
  • Você pode congelar a carne crua ou cozida. Quando crua, não a tempere, nem mesmo com sal, pois o tempero modifica o sabor e reduz o tempo de estocagem.
  • Ao congelar, coloque as peças em saco plástico, plástico adesivo ou até mesmo em papel alumínio.Retire com cuidado todo o ar de dentro da embalagem para não prejudicar a conservação e evitar escurecimento.
  • Não bata bife antes de congelá-lo, pois o martelo rompe as fibras da carne, ocasionando ressecamento e perdas do valor nutritivo.
  • Carnes defumadas ou em conserva não precisam ser congeladas. Mas se levar ao freezer, para prolongar o prazo de consumo, embale adequadamente.
  • Bifes e costeletas devem ser empilhados em quantidades suficientes para compor uma refeição individual ou familiar. Não se esqueça de separar cada pedaço com plástico ou papel alumínio para não grudar um no outro.Isso vale par hamburgueres e almôndegas.
  • Se congelar carne cozida, prepare-a com pouquíssimo tempero e evite molhos. Asse ou a refogue normalmente, deixe esfriar e acondicione em uma travessa para que ela tome o seu formato, facilitando a ida ao forno. Use o método de forrar o recipiente, caso não disponha de muito espaço no freezer.
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2 comentários:

  1. Quantas novidades neste blog! Tantos posts... Parabéns, gatona!

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  2. Adorei!!! Tenho uma sugestão: " modo adequado de preparo de carnes sem adição de óleo". Que tal??????

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  • Karine Mendanha

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