Nome científico: Ceratonia siliqua L
Nativa da Costa do Mediterrâneo, a Alfarroba (do árabe al karrub), é uma vagem, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. É comercializada na forma de pó. Além disso, é muito utilizada para substituir o cacau na produção de chocolates.
É considerado um alimento saudável e de alto valor nutritivo. A alfarroba contém vitamina A, vitamina B1, B2, niacina, cálcio, ferro e magnésio
.
Estudos recentes mostraram que a alfarroba tem grande quantidade de fibras solúveis, proporcionam retardo na absorção de glicose, redução no esvaziamento gástrico (maior saciedade), diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo e proteção contra o câncer de intestino.
Além do mais, possui elevado potencial antioxidante, que auxilia no combate de radicais livres e doenças degenerativas.
Na gastronomia, a alfarroba é usada para produção de chocolates, bolos, sobremesas, crepes e bebidas. Sendo utilizada também nas indústrias alimentícias e farmacêuticas na produção de gomas e espessantes.
Fonte: Nutrição em Foco

É considerado um alimento saudável e de alto valor nutritivo. A alfarroba contém vitamina A, vitamina B1, B2, niacina, cálcio, ferro e magnésio
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Estudos recentes mostraram que a alfarroba tem grande quantidade de fibras solúveis, proporcionam retardo na absorção de glicose, redução no esvaziamento gástrico (maior saciedade), diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo e proteção contra o câncer de intestino.
Além do mais, possui elevado potencial antioxidante, que auxilia no combate de radicais livres e doenças degenerativas.

Fonte: Nutrição em Foco
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