![]() Quem mora sozinho sabe a dificuldade de cozinhar para si mesmo. Eu tinha um amigo que, no seu primeiro ano fora de casa, comia apenas verdura e arroz branco! A falta de tempo é apenas um dos inúmeros subterfúgios para justificar o grande inimigo de quem vive nessa situação: a indisposição. Afinal, é tão mais fácil fazer um hamburger, ou miojo, não é mesmo? Mas a comodidade que as comidas instantâneas oferecem, praticamente ignoram o prazer de alimentar. Pensando nisso, Gulosinha oferece pra você uma sessão com receitas fáceis, saudáveis e, principalmente, gostosas. Pra cozinha já, pessoal. Bon Appetite! 2 xícaras de creme de leite fresco 1 cebola pequena bem picada 1/4 de xícara de vinho branco seco 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de raspas de casca de limão 4 colheres de sopa de suco de limão 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino camarões (opcional) Modo de Preparo: Coloque bastante água para ferver e salgue levemente. Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando). Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão. Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos. Acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez, se necessário adicione mais um pouco de suco de limão. Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve. Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja "al dente", escorra e acrescente ao molho, leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas. |
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Fonte: Terra Culinária
Nossa, que delícia! Adoro macarrão!
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