6 de fev. de 2011

Posted by KARINE MENDANHA DE ARAÚJO Posted on 12:11 | 1 comment

Bon Appetite - Fettuccini ao creme de limão





Quem mora sozinho sabe a dificuldade de cozinhar para si mesmo. Eu tinha um amigo que, no seu primeiro ano fora de casa, comia apenas verdura e arroz branco! A falta de tempo é apenas um dos inúmeros subterfúgios para justificar o grande inimigo de quem vive nessa situação: a indisposição. 


Afinal, é tão mais fácil fazer um hamburger, ou miojo, não é mesmo?


Mas a comodidade que as comidas instantâneas oferecem, praticamente ignoram o prazer de alimentar.
Pensando nisso, Gulosinha oferece pra você uma  sessão com receitas fáceis, saudáveis e, principalmente,  gostosas. 
Pra cozinha já, pessoal.
Bon Appetite!


Ingredientes:
500 g de fettuccine ou outra massa
2 xícaras de creme de leite fresco
1 cebola pequena bem picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspas de casca de limão
4 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino
camarões (opcional)





 Modo de Preparo:
Coloque bastante água para ferver e salgue levemente. Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando). Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão. Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos. Acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez, se necessário adicione mais um pouco de suco de limão. Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve. Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja "al dente", escorra e acrescente ao molho, leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas. 



 Categoria:Grãos e Massas
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil




Fonte: Terra Culinária
Categories:

Um comentário:

  • Karine Mendanha

    Biografia