12 de fev de 2011

Posted by KARINE MENDANHA DE ARAÚJO Posted on 12:24 | No comments

Bon Appetite! - Sopa de cevada e iogurte





Nos últimos dias, o calor intenso tem castigado praticamente todo o país. Essa situação, além do incontestável incomodo, pode causar danos a saúde, variados desde a indisposição a desidratação. Sem contar, que a é muito mais fácil se entupir de sorvete, cremes, e tortas. Por isso, pra espantar o clima quente, sem se afogar num balde sorvete - se não engordasse tanto, juro que sugeriria isso a vocês - aqui vai um dica saborosíssima de uma Sopa fria! A ideia, admito, é exótica, já que estamos acostumados a saborear o prato de maneira quente. No entanto, essa opção fornece a leveza e facilidade comuns à sopa, com a refrescância necessária pra te afastar daquele balde de sorvete...
Bon Appetite!





Ingredientes:
1 xícara (chá) de cebola picada fininha
sal a gosto
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/3 de xícara de cevadinha (cevada moída no pilão para sopa)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada fina e um tanto picada para decorar



 Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione a cevada. Junte o caldo de galinha e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe e cozinhe durante 1 hora, ou até a cevada ficar macia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando a sopa estiver bem gelada, misture o iogurte e as 2 colheres de hortelã. Salgue a gosto e leve novamente à geladeira. Sirva polvilhada com hortelã. 



 Categoria:Sopas
 Temperatura:Gelado
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:1h30
 Rendimento:6 porções
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