Nos últimos dias, o calor intenso tem castigado praticamente todo o país. Essa situação, além do incontestável incomodo, pode causar danos a saúde, variados desde a indisposição a desidratação. Sem contar, que a é muito mais fácil se entupir de sorvete, cremes, e tortas. Por isso, pra espantar o clima quente, sem se afogar num balde sorvete - se não engordasse tanto, juro que sugeriria isso a vocês - aqui vai um dica saborosíssima de uma Sopa fria! A ideia, admito, é exótica, já que estamos acostumados a saborear o prato de maneira quente. No entanto, essa opção fornece a leveza e facilidade comuns à sopa, com a refrescância necessária pra te afastar daquele balde de sorvete...
Bon Appetite!
Ingredientes: 1 xícara (chá) de cebola picada fininha sal a gosto 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 1/3 de xícara de cevadinha (cevada moída no pilão para sopa) 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de iogurte 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada fina e um tanto picada para decorar Modo de Preparo: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione a cevada. Junte o caldo de galinha e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe e cozinhe durante 1 hora, ou até a cevada ficar macia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando a sopa estiver bem gelada, misture o iogurte e as 2 colheres de hortelã. Salgue a gosto e leve novamente à geladeira. Sirva polvilhada com hortelã. |
|
0 comentários:
Postar um comentário