4 de set. de 2012

Posted by KARINE MENDANHA DE ARAÚJO Posted on 06:48 | 1 comment

Dicas para a correta lavagem de frutas, legumes e verduras.



A lavagem com água corrente é útil para retirar sujeiras e resíduos. Portanto, só a água não consegue matar os microorganismos presentes . Assim aconselha-se  utilizar água sanitária (daquela comum que temos em casa, lembrando que deve ser um produto de boa procedência e registrado pelo ministério da saúde), na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água. Um outro  produto que pode ser também utilizado é aquele que  encontramos nos supermercados, geralmente perto da seção de verduras. Ele é usado em gotas e apresenta hipoclorito de sódio em sua composição, devendo ser utilizado de acordo com as instruções do fabricante.
Então a maneira correta de lavar os vegetais é a seguinte:

1) Lavar em água corrente para tirar resíduos
2) Deixar de molho com um dos produtos citados acima por 15 minutos
3) Enxaguar para retirar resíduos do produto utilizado.



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Um comentário:

  1. Parabéns amiga, seu blog ta lindo!!!! Noticia suer interessante!!! beijinhosss

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  • Karine Mendanha

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